我院高尔夫模拟仿真实验室正式投入使用

今年,我院新成立了体育运营与管理专业(国际高尔夫方向),面向全省招生共计77名学生,学生目前已经在校正常学习和生活,为了使学生更加系统和熟练的掌握高尔夫技术,在学校领导的正确领导、相关部门的鼎力支持下,经过半年的精心准备,学院在体育馆二楼新建了高尔夫模拟实验室,目前,我院两个高尔夫模拟实验室已正式投入使用,它是当今国际上最先进的仿真模拟系统。 该实验室拥有2套系统,一次能容纳60人同时参加实验教学活动,能够满足体育部国际高尔夫专业的实践教学需要。模拟实验室作为一种体验式的教学方式,是继传统教学及案例教学之后的一种教学创新。该实验室内模拟系统利用计算机图形图像处理技术将国际标准高尔夫球场资料装入系统静态存储器中,当系统运行时,计算机便自动将该球场资料输入系统内部动态存储器,并通过超大屏幕投影机将球场景观逼真地投射到打球者前面的耐撞击银幕上,使打球者有一种身临球场的感受。打球者根据电脑球童的建议,选择合适的球杆,球飞出后,测量系统立即将球飞出的速度、角度、旋转方向及转速等数据传递给系统主机,计算机便可计算出球飞行的距离、弹道及落点,并在银幕上将球飞行的轨迹显示出来,对练习者的动作进行分析,整个过程与在高尔夫球场打球并无不同。高尔夫仿真模拟实验室的成功建设,必将推动体育部的教学改革,也必将能提高体育部的教育教学质量,激发学生的学习兴趣,增强学生的实训能力。体育部将以高尔夫仿真模拟实验室的成功建设为契机,深化体育部教育教学改革。高尔夫仿真模拟实验室也将在课外时间向全院师生开放,届时欢迎广大师生踊跃参加。