体育部学子担任运动成都篮球锦标赛裁判工作

2015年4月17、18、19、25、26日在刘华波老师的带领下体育部学生王艺林、赵亮、杨青松、李郭昊、陈强、段宇鑫、张桓、李凌寒、包青林参加了由成都市体育局、成都市教育局在成都市青少年活动中心、西南交大附属中学举办的运动成都2015年——成都市中、小学生篮球锦标赛临场执裁工作,本次比赛有来自全省300多所中小学参加。 篮球裁判员是一个特殊的角色,比赛场上,裁判员执法控制比赛,实际上,裁判员的工作也是一种表演,是球场上的一道风景线,观众欣赏篮球比赛的同时也欣赏裁判员的风采。作为一名篮球裁判员最重要要的就是态度,有一句话叫“态度决定一切”,在比赛中执法,裁判员的执法态度一定要端正,严肃认真的对待比赛,牢记自己的职责和权力,裁判员一定要有饱满的精神面貌,裁判员对执法工作的态度决定比赛中的执法水平和控制比赛的质量。通过此次的实践,同学们学到了很多,做任何事情都是一个态度,只有把态度把端正才能把事情尽善尽美的完成好。 在此次实践中,同学们感触很多,他们认真的工作态度也得到了组委会的充分肯定,回校之后,他们认真总结,为此次实践画上了一个圆满的句号。