体育部学子在青城山高尔夫俱乐部实习

青城山高尔夫俱乐部坐落于举世闻名的都江堰畔,在秀丽怡人的青城山旁。国际标准的18洞72杆世界锦标赛级高尔夫球场由美国HOK公司设计,独具匠心,既有美式球场的粗犷,又具日式球场的雅致,同时球道立体层次分明,地势错落有致,扑朔迷离,难易结合,适合每一位高尔夫爱好者。体育部与青城山高尔夫俱乐部建立了合作关系,将不定期派出学生前往该俱乐部进行实习实践。本次,体育部派出两名同学前往场草坪部实习,这两名同学分别来自国际高尔夫1班和2班。
球场中水池除了发挥供水灌溉球场草地作用之外,还为山谷球场增添美丽景色;沙坑的清晰度成为判断一个球场养护水平高低的重要因素之一;草坪的养护最为重要,草坪是球场的灵魂。
参与实习是学习高尔夫专业基础必修的教学环节。体育部学生通过在青城国际高尔夫俱乐部实习,对球场建造、草坪养护更加了解,同时也了解了球场喷灌系统、草坪种植的基本构造知识,建立起初步的球场意识, 激发学生对高尔夫专业课程的求知欲,为学生专业基础课学习奠定了基础,使学生进一步了解了高尔夫专业,同时也让学生更加热爱自己的专业,增强了从事本专业的自信心。