体育部学子参加学院共青团系统年度评优表彰大会暨合唱比赛

为了弘扬“五四”爱国主义精神,继承共青团优良传统,培养团结协作精神,丰富校园文化,5月5日晚上7:00,四川外国语大学成都学院共青团系统年度评优表彰大会暨合唱比赛在观澜堂隆重举行,党委书记、院长尹大家等领导出席,并为受表彰的先进集体和优秀个人颁奖。
我院团学干部带来的合唱《光荣与梦想》为表彰大会拉开了帷幕。接着表彰了“四川省红旗团总支”“五四红旗团总支”“五四红旗团支部”“十大杰出青年”“十佳共青团干部”“十佳共青团员”等先进个人和集体,其中,体育部国际高尔夫一班团支部获得“五四红旗团支部”荣誉称号。随后,参加“激扬青春”合唱比赛的12个团总支代表队依次登场,为全校师生带来了一场场视觉和听觉盛宴。本次比赛以弘扬五四精神、展现大学生风貌为宗旨。其目的为增进了班级同学之间的关系,增强班级凝聚力,丰富大学生课余生活。本次比赛不仅考验了同学们的歌唱技术,也考验了团体成员之间的团结合作能力。舞台上,体育部部合唱队演唱了军歌《战士就该上战场》和《没有共产党就没有新中国》,一张张朝气蓬勃的面孔,激情嘹亮的歌声,震撼了台下的每一位评委,赢得了在场同学热烈的掌声,并获得了五四合唱比赛三等奖。本次合唱比赛充分体现出了体育学子的阳光风貌,展现出了体育学子的积极进取的一面,增进了体育部学子之间的凝聚力。
合唱比赛结束,副院长李葵代表学院党政,高度赞扬了受表彰师生,他希望同学们“勤学、修德、明辨、笃实”,做有梦想、有激情、有担当、有奋斗的青年人,将自身的发展融入国家的现代化建设,开创精彩的人生