学习雷锋 争做先进

践行雷锋精神,倡树时代新风。2015年3月21日,体育部各团支部成员在系团总支的号召和组织下,走进都江堰市综合社会福利中心,开展“学习雷锋,献爱心”社会实践服务活动。

2015年3月21日上午7:30,体育部组织学生来到了四川省都江堰市综合社会福利中心。按照计划,以四人为一个小组,在每个小组在组长的带领下与老人们进行交流。在交流过程中,我们都面带着微笑,认真仔细的询问老人的情况,进一步了解了老人在福利中心的生活。同时,我们也用自己擅长的方式关心老人,看到老人脸上露出了快乐的笑容,我们心里感觉甜甜的。在和老人交流的间隙,我们也在用自己的方式为老人做实事,比如为老人洗衣服打扫卫生等。孤寡老人是一种社会现象,应该多多得到社会各界的关心和关怀。如果我们每个人都像雷锋一样,无私的为人民服务,那么社会将变得更加美好。
最后,活动结束,我们与老人们合影留恋。在此次活动中,我们感触很多,学习雷锋精神,关心老人是我们当代大学生最应该做的事情,也是整个社会的责任。回校之后,我们积极总结,为这次学习雷锋活动画上了一个完美的句号。