我院组织开展奥运冠军和射箭运动进校园活动 2015级新生体验运动魅力开启军训生活

与奥运冠军张山零距离接触,聆听她讲解运动精神;观看射箭对抗赛,亲身体验射箭运动的魅力……为了让2015级新生以更加良好的精神面貌投入军训,取得优异的军训成果,9月18日,我院为2015级新生带来了一场精彩的运动盛宴——巴塞罗那奥运会双向飞碟射击冠军、四川省陆上运动学校校长张山率成都市射击运动学校师生一行来到我院,为新生们开展了射箭项目进校园活动。
我院常务副院长杨继瑞代表学院党政和师生,向张山和成都市射击运动学校师生一行表示了热烈的欢迎,希望同学们以奥运冠军张山为榜样,从射箭运动中得到启发,在求学和人生发展的道路上,不仅“有的放矢”,更要“精准命中目标”,同时,以快乐运动的精神为指引,在我院快乐学习和生活,成长为优秀的人才。张山在讲话中表示,非常高兴来到风景秀丽、空气清新的川外成都学院,与2015级新生一起感受体育运动的快乐。她向现场师生介绍了射击、射箭项目的运动理念和丰富内涵,希望其运动精神能给师生们的学习、工作和生活带来有益的帮助。
活动中,成都市射击运动学校的12名运动员为现场师生表演了70米远距离射气球表演,进行了6V6团体射击对抗赛,运动员们一次次精准地命中目标,赢得了现场师生的热烈掌声。成都市射击运动学校的老师现场讲解了射箭运动在我国的悠久传统、发展历史以及弓、箭的相关知识,让师生们对射箭项目有了更加全面的了解。运动员们还现场邀请了十多名2015级新生亲身体验射箭运动,通过细致的讲解和手把手的示范指导,让新生充分感受了射箭运动的魅力。
在活动现场,副院长李葵代表学院宣布了授予李炬圣等12名运动员为我院“名誉学生”的决定,学生代表为他们佩戴了我院校徽,现场师生以热烈的掌声向他们表示了真诚的欢迎。
“能跟世界冠军、全国冠军一起体验射箭运动的魅力,开启我的大学生活,感觉很幸运。”“射箭运动的沉静气质、精准精神,对我们的学习很有启发,希望我也能像冠军们一样,开创人生的辉煌”……2015级新生对学院组织的本次射箭进校园活动非常欢迎,纷纷表示本次活动让他们受益匪浅。

我院组织开展的奥运冠军和射箭运动进校园活动,受到了中央电视台体育频道、中国射箭协会官网等媒体的关注,中央电视台在9月19日的“体育晨报”栏目中对活动进行了详细报道。。