致2015级新同学

亲爱的2015级新同学:

热烈欢迎你们加入四川外国语大学成都学院大家庭!踏进大学校园,你们就迈入了美好青春的新旅途,开启了追寻梦想的新起点。现在的你,或许很兴奋又有点忐忑,或许很期待又有些茫然。在这里,与你们分享一些关于大学的经验与体会,希望能帮助你们尽快适应大学生活,开启精彩的青春之旅!

首先,要了解学院,热爱学院。因为这里,将是你未来几年学习和生活的地方,将是你步入社会后无限怀念的地方。因为这里,将有你最亲爱的同学和师长,将铭刻你终身难以忘怀的青春时光。我院是四川省唯一的专业外语院校,在这里,你可以学习五洲四海美妙的语言,可以领略天南地北特色的文化;你可以感受外籍教师不一样的魅力,可以和国外留学生深入交流;你可以到国外名校交流学习,可以在国际化的舞台上谱写不一样的青春。
第二,要学会独立,懂得感恩。踏进大学校门,标志着你们已经长大成人。作为一名大学生,我们应该懂得爱和感恩。特别是在新生入学报到这样一个具有特殊意义的时刻,要让我们的父母好好休息,让我们自己承担起责任,让我们从大学第一天独立办理入学手续开始,学会独立,也用我们的实际行动,感恩父母,让父母放心,让父母自豪。
第三,要勤奋学习,努力奋斗。大学不是奋斗的终点,而是一个新的起点,学习仍然是我们的要务。进入大学后,我们更需要严格要求自己,养成良好的学习习惯,合理安排自己的时间,让每一天都过得充实。我们必须先问问自己,我喜欢什么,我追求什么,我该做什么,我能做什么,要全方位的了解自己和所学的专业,定下大学的发展目标,并付诸实际行动。
第四,要珍惜青春,享受大学。在大学校园里,时时都有锻炼自身素质的好机会,处处都是展现自身才华的好地方,希望你们不要吝啬才智,在青春的舞台上尽情的挥洒吧。在这段美好的青春大学时光,你们将感受光荣和快乐,也会有委屈和烦恼,你们将经历成长和收获,也会有挫折和遗憾。但这就是青春的体验,这就是大学的精彩。
亲爱的新同学,今年是学院办学发展的15周年,你们在这个承前启后、继往开来的重要发展阶段,加入学院大家庭,真诚希望你们弘扬学院的优良传统和奋发精神,与学院同发展、共奋进!今天,你们以学院为荣,明天,学院将以你们为荣!最美的年华为最纯的梦想尽最大的努力,最炫的青春用最勤的奋斗做最好的自己!衷心祝愿你们在大学生活中,谱写出属于自己的绚丽华章!