体育部学子参加都江堰市“青城太极舞”大型原创展演活动

一身灰白衣裳潇洒飘逸,几组太极动作刚柔相济。
5月1日,由都江堰市政府和全国排舞运动推广中心联合推出的“青城太极舞”推广活动在都江堰市南桥举行了首场展演,国家体育总局体操运动管理中心、全国排舞运动推广中心以及都江堰市委市政府的相关领导和众多游客观看了演出。现场,由体育部10名男学生和我院其他系部的20名女同学表演了古典意韵和现代元素相得益彰的节目《舞动太极》,引来了全场的热烈掌声。
青城太极历史悠久,受道教文化影响颇深,是中国武术宝库中的瑰宝,而排舞则是一项具有规定舞步的国际性全民现代健身运动。此次都江堰市政府和全国排舞运动推广中心联合推出的“青城太极舞”,融合了太极的刚柔飘逸和舞蹈的优雅清丽,将成为向世界介绍都江堰的又一张亮丽名片。
体育部同学不仅参加了“青城太极舞”的首场展演,还参与了这支舞蹈的推广短片拍摄,在青城山门、上清宫、熊猫谷等地出镜演出。主办方表示,体育部学生整体形象气质好,组织纪律性强,在排练时间紧的情况下圆满完成了拍摄和演出任务,他们感到非常满意。都江堰市体育局还决定聘请这批同学为推广“青城太极舞”的社会指导员,以多种形式介绍推广这套舞蹈。 据悉,由体育部学生参演的这套“青城太极舞”还将作为2015年全国排舞运动推广中心的重点推广舞蹈,并已纳入今年“舞动中国·排舞联赛”总决赛的指定舞蹈。