韩国崇实大学校长一行到体育部进行出国留学项目宣讲

知识无国界,交流当创新。2015年6月16日,下午14:00,在一教大教室九,韩国崇实大学副校长姜沂枓 Kang Gidu及高尔夫领域教授申畯琇 Shin Junsoo来体育部为体育部师生进行出国留学项目宣讲及交流。我院国际合作交流处副处长祝晨,体育部主任母庆磊及体育部全体师生参与了此次宣讲交流会。
我院国际合作交流处祝老师的讲话拉开了此次交流会的序幕。接下来,韩国崇实大学的高尔夫教授申畯琇 Shin Junsoo介绍了崇实大学的基本情况:韩国崇实大学是大韩民国最初的大学,地理位置优越,位于韩国首尔市。韩国具有良好的高尔夫氛围,高尔夫在韩国属于国民运动,是韩国具有很高人气的一项体育运动。目前,韩国拥有500多个高尔夫球场,2700多个练习场,约有470万人参与高尔夫运动,并按4.9%的比例不断增加。
教授从高尔夫经营,专业高尔夫选手和IT高尔夫等三个教学方向介绍了崇实大学高尔夫教学模式,以“培养全球化视野的高尔夫人才”为办学宗旨,让同学们清楚的了解到了韩国崇实大学高尔夫专业的教学优势。谈到高尔夫的就业,教授认为其就业面宽广,就业领域大致可以分为4个:高尔夫球场市场运营、高尔夫选手及教练、高尔夫器材领域、高尔夫球场规划师设计师等。在高尔夫资质证书方面,在韩国所考的资格证书和等级证书都是国际公认的,为学生以后的就业提供了很好的基础。
在学生提问环节,教授认真解答了学生提出的各种疑问,最后我院经贸系学生谢紫璇和同学们交流了她在韩国的学习和生活情况,让同学们对崇实大学的学习和生活有了更好的了解。此次交流会,让体育部学子对韩国崇实大学高尔夫专业产生了浓厚的兴趣,为同学们今后的学习和发展指明了方向.