体育部学子暑期社会实践序列(二)成都博雅高尔夫俱乐部

成都博雅体育运动有限公司投资兴建的博雅体育俱乐部目前已建成一个高尔夫练习场和一个高档会所。练习场占地25000平方米,配有飞利浦专业球场灯光及照 明系统,能满足夜间练习打球的需要。打台一层为全开放式打位,可同时容纳34位球手练习,每个打位后面设置有休息区供球手休息及品茶休闲;二层为12个设 有独立打位的豪华包间,每个包间可供两位球手同时挥杆,包间设有带洗浴功能的豪华卫生间和休息区,空调、电视一应俱全,既可供球手在安静舒适的环境中挥杆 练习,亦可兼作商务接待的场所。
成都博雅高尔夫俱乐部为体育部学生实习实践基地,体育部目前已有数十位学生陆续赴该俱乐部实习实践,今年6月份体育部2014级一批优秀学子通过系部组织的就业实习洽谈会,顺利进入该球场实习实践。
实践心得体会:

伴随着暑期的结束,我的球场岗位实训之旅也匆匆的过去了两个月的时间。两个月的时间有泪水有欢笑有汗滴,虽然付出了很多,可是收获学习到的知识,经验,职业技能更多。初 到球场岗位,带着自己的行囊和对未来的憧憬在拥挤的宿舍里也曾有过失落和迷茫,刚开始总是会觉得自己拥有强大的专业性知识,为什么干的却总是一些很细微琐 碎的事情。后来抱着沉淀自己的心态默默坚持做好每一件细微琐事才发现,原来自己的不足之处还很多,自己还未能从一个以自我为心的学生身份转变为一个为全 局为球场发展考虑的职业人身份。有许许多多细节化的东西不够仔细,自身的小毛病还需要改善。现在仔细想想倘若初到职位球场对我委以重任,恐怕我十分难以完 成。

一直很庆幸自己能够在学校的帮助下来到博雅高尔夫俱乐部岗位实训,虽然球场只是属于小型九洞球场,可是这两个月不仅仅教会了我岗位上的技能,以及社会角色的转变。更为我提供了非常优厚便利的练习高尔夫的条件提升自己的球技。在球场不同于学校的是,在这里每一个人都有属于自己的职责,扮演着一颗颗螺丝为球场的发展尽自己微薄却又不可缺少的能力。在这里能够找准了自己专业技能所对于自己的位置,培养懂得了自己以前所欠缺的责任感。在球场工作偶尔也会感叹自己又晒黑了一圈,可是却一点不觉得辛酸,因为通过这两个月的实训我想我就是喜欢高尔夫,喜欢这个球场。通过这一段时间偶尔教授客人一些高尔夫小技巧,让我体会到了教学的乐趣,不仅帮助别人,更能巩固自己。也让我确立了自己向成为一位优秀高尔夫教练前进的目标。

接下来的日子,我想因为我喜欢高尔夫,所以我会更加努力的工作。我想因为我热爱高尔夫教练这个职业,所以我会更加认真的练球,考取资格证书。既然有了目标,未来的日子我一定会更加持之以恒的向着梦想前进 。从 最初刚刚离开学校,对球场和高尔夫知识仅仅停留在书本,短期社会实践,网络以及老师言传身教,对球场岗位充满着自己幻想的懵懂小牛犊,到 现在懂得工作中 的责任找准了自己的目标渴望有一片广阔天空能够供自己飞翔羽翼渐丰的雄鹰。一路上感谢有学校系部在为我们提供机会并保驾护航。 马上就要开学了,我很怀恋在学校的时光,而我更知道在新的行业局势面前,我必须更加努力,去迎接新的挑战!请母校放心,请老师们放心!我们将取得更加优异成绩。 同时希望学弟学妹们珍惜学院时光,好好学习,加油!