体育部召开2016级新生入学教育大会

九月已接近尾声,在这金秋送爽,金桂飘香的秋季,体育部迎来了2016级的新同学。2016年9月27日星期二晚上7点,体育部在阶梯教室三(A101)隆重举行了2016年新生入学教育大会。

出席本次2016年新生入学教育大会的的有:体育部主任母庆磊副教授、体育部党总支书记陈秋丽老师、体育部主任助理吴奎中老师、体育部教师代表、大二年级组长李艳老师、体育部团总支书记兼辅导员梁巧娟老师、体育部全体老师、体育部团总支学生会全体学生干部及体育部2016级全体新生。会议在激动人心的开场视频中拉开帷幕,接着,与会人员全体起立,奏唱《独立学院之歌》。在接下来的发言中,母主任主要介绍了体育部高尔夫与足球的专业优势、就业前景、出国留学项目;陈书记就如何规划大学生活做了发言,并勉励同学们在学习中要不忘初心,持之以恒;吴助理介绍了学院的学籍管理制度;李老师代表体育部全体老师对新生们表示了热烈的欢迎,并要求他们从进入大学就要树立高远志向,制定人生目标;阿苏木呷同学以学长的身份从亲身经历出发,鼓励新生们要踏实、认真的学习和生活,要懂感恩,讲奉献;最后,新生代表赵钦峰同学发言,赵同学对系部老师表示了感谢,并表示要向优秀的学长学姐学习,做一名合格的大学生。
入学教育是新生到校接受教育的第一步,也是品行教育的第一个环节。通过入学教育,培养了学生的集体主义和艰苦奋斗精神,提高了学生的遵纪守法和安全防范意识,为新生大学生活打下了一个良好的基础。本次新生入学教育,让新生们对体育部的管理方向也有了系统的了解,同学们纷纷表示受益匪浅。本次入学教育在激昂的《前进吧,川外成都学院》中结束。