公共基础部直属党支部召开2022年度民主生活会

3月8日上午,根据学校党委统一安排,公共基础部直属党支部召开2022年度民主生活会。学校党委书记、省政府督导专员杨继瑞,学校党委委员、党委组织部部长赵虹等一行四人代表学校党委到会督导。学校党委委员、公共基础部直属党支部书记王林主持民主生活会。

公共基础部直属党支部班子对本次民主生活会高度重视,会前,支委班子成员围绕主题,深入开展理论学习,查摆突出问题,征求意见建议,开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,从严从实做好各项准备工作。会上,王林汇报了关于本次民主生活会准备情况和2022年度党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况,并代表支委班子从6个方面查摆存在的突出问题,深刻剖析问题产生原因,提出具体整改举措。支委委员联系自身工作实际,逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。

学校党委督导组认为,公共基础部直属党支部的民主生活会议程规范,开出了高质量、开出了好效果;进一步强化了管党治党责任,提升了党性修养水平,提高了公共基础部直属党支部班子发现和解决自身问题的能力,增强了班子的凝聚力、战斗力、向心力,收到了预期效果。同时也提出了五点要求:一是,公共基础部直属党支部要持续兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,切实把思想和行动统一到党的二十大作出的各项决策部署上来,守牢培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地。二是,加强和改进公共基础部直属党支部党建工作,履行好管党治党、办学治校的政治责任,压紧压实党建工作责任,提升基层党组织组织力,严格落实意识形态工作责任制,持续加强党风廉政建设,为推进学校改革发展稳定筑牢坚实根基。三是,坚持和完善民主集中制,打造坚强有力的领导集体,坚持集体领导制度,切实增强班子团结,注重加强能力建设,把立德树人的使命、科学发展的要求转化为正确的思路和举措,带领全体党员和教职工,不断提升管理水平。四是,以昂扬奋斗之姿,加强党建引领,以这次民主生活会为契机,锚定部门发展目标,全面开展“转作风、提质效、促发展”专项行动,为树立优良教风和学风,为促进学校内涵式高质量发展贡献公共基础部力量。五是,今天的民主生活会后直属党支部要在适当范围内,通报这次民主生活会的情况;要认真抓好会后的整改落实,梳理任务、明确责任,分类施策、盯紧落实;要举一反三、建章立制,出硬招实招,寻求破解之道,不断凝聚改革发展的强大动力,为学校发展增光添彩。

王林代表直属支部支委班子作表态发言。他表示,公共基础部直属党支部将按照学校党委督导组要求,结合此次民主生活会征求到的意见建议,立即行动,坚决整改到位,不观望不拖延,以全面深入开展“转作风  提质效 促发展”专项行动为契机,用心用情用力投入到各项工作中,做好带头人,团结带领部门全体教职工接续奋斗,共谋新局,为学校创建中国顶尖民办应用型特色外语大学贡献新的更大力量。(供稿:沈慧颖)