学校科研处赴公共基础部调研交流

为进一步强化老师们的科研意识, 4月4日上午,学校科研处处长何晶晶一行莅临公共基础部在体育馆会议室开展座谈,交流,辅导,答疑。

科研处处长何晶晶针对前期“问卷星”的调查结果,梳理了校内外各类课题的申报要求,解答了老师们提出的科研难点问题,分析了课题申报书的撰写要求,鼓励老师们积极申报各类级别科研课题。 科研处鄢荣老师就“如何鉴别真假期刊”与老师们进行交流。主要介绍了正规期刊的主要特征、查询鉴别方式、普遍认可的期刊收录网站及正确投稿的方式。公共基础部张庆红副教授从选题、文献查找及运用等方面介绍了如何撰写项目申报书, 并就自己在项目申报过程中的经验与老师们进行了分享。

王林主任强调,专任教师要充分意识到科研是新时代高校教师必备的素质,也是职称晋升、业务精进的必由之路,要增强科研的主动性和积极性,进一步提升科研素养,提高科研质效。本次交流会通过面对面的直接沟通,有效解决了教师们在科研中的困惑,有利于激发教师对科研工作的思考和研究。(马利供稿)