计算机教研室赴成都东软学院交流学习

为加强校际联系、交流教学经验、探讨教学方法,推动教研教改工作的开展,2023年4月17日上午,公共基础部主任、书记王林带领计算机教研室主任乔玉平一行5人赴成都东软学院交流学习。成都东软学院计算机与软件学院副院长秦海玉、计算机科学与技术系副主任赵海燕等参加。

秦海玉从学院师资情况、专业设置、教研教改、专业竞赛等方面介绍了成都东软学院计算机与软件学院的整体情况。王林主任介绍了我校公共计算机基础教学的目标设置、竞赛情况、教学实践、科研以及校院二级管理改革等基本情况。系副主任赵海燕副教授,王会副教授和杨元洁老师分别对自己负责模块的课程设置、教学模式、学生管理等方面进行了经验分享,并和我校计算机教研室的老师们进行了深入的交流和探讨。

此次交流学习,一方面促进了两校之间的互动交流,另一方面也为我校计算机公共教学提供了新的教改和发展思路。(乔玉平供稿)