第二届PPT创意设计大赛圆满举行

为进一步提升学生信息化素养,提高信息技术应用能力,5月15日下午,由公共基础部计算机教研室承办的学校第二届PPT创意设计大赛在第二教学区E404举行,来自各二级学院的57名同学踊跃参赛。

本次大赛以“成都大运会”为主题,参赛选手根据现场发放的素材包设计作品,为成都大运会制作宣传PPT。参赛选手们沉着冷静、条理清晰,综合运用PS工具以及WPS OFFICE里的表格、图片、SmartArt、艺术字等功能和元素进行创意设计。

评审组根据PPT作品的主题设计、页面布局、色彩搭配等为参赛作品评分,评出特等奖2名,一等奖3名、二等奖5名。国际传媒艺体学院的张壹帆和英语学院的冷晏艺典获得特等奖,国际传媒艺体学院的林若晗、邵薇宁、王健安获得一等奖。

PPT制作是同学们在学习和工作中必不可少的一项技能,本次活动旨在鼓励、锻炼和提升同学们制作和展示PPT的能力,希望同学们不断提高办公技能的实际应用能力,增强自身就业竞争力,努力成为市场评价最具核心竞争力的优秀应用型人才。(供稿:乔玉平)