我校参加2023年全国高校体育部主任培训会议

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于教育、体育的重要论述,积极落实《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》《关于深化体教融合 促进青少年健康发展的意见》各项工作要求,由教育部全国高等学校体育教学指导委员会主办、厦门大学承办的2023年全国高等学校体育部主任培训班于6月3-5日在厦门大学召开,来自全国430所高等院校的700余名体育教育相关负责人、专家学者、从业者参加此次会议,公共基础部主任助理李艳副教授,分工会主席蔡琳娜副教授参加了此次培训。

本次培训共安排了11场专家讲座和交流活动。与会专家从体育强国建设、大学体育文化、高校高水平运动队发展、体教融合等层面,对高等院校体育工作高质量发展进行了深入探讨。交流环节,我部教师将我校正在实行的俱乐部制的大学体育课程课内课外相结合的模式向专家进行了介绍和汇报,受到肯定和好评。

通过本次会议,我校与兄弟高校建立了广泛的联系,为我校公共体育教学工作进一步指明了方向,参培人员将把本次会议精神落实到具体的教学工作中,提高学生体质素养,推动我校体育工作迈上新台阶。(办公室供稿)