公共体育教研室开展大学体质健康测试抽样检测活动

6月19日下午,教务处对公共基础部体质健康测试数据进行抽样检测,学校督导组佘杨洋老师到现场督察测试情况,公共基础部主任、书记王林参加。

根据随机抽查,公共体育教研室吴奎忠老师教授学生参与测试。体测抽查组文小军、李艳、蔡琳娜、何雨虹等负责本次测试,参加抽样测试的同学们在充分的准备活动后参加了50米、立定跳远两个项目的测试。

通过大学生体质健康抽样检测活动,既能对收集的健康数据进行横向与纵向对比,掌握学生体质健康的真实情况,还能督促公共体育教师重视学生体质健康的日常管理和监测,加强日常体育锻炼,增强学生体质。公共基础部将以学生体质健康测试为契机,科学有效分析数据,制定改进措施与策略,积极落实阳光体育活动,促进学生健康快乐成长。(李艳供稿)