公共基础部直属党支部开展“师德集中学习教育 重温入党誓词”主题党日活动

6月28日,公共基础部直属党支部组织全体党员到国家危险化学品应急救援成都基地开展主题党日活动。

全体党员先参观了场外实训基地,基地工作人员对实训设备、模拟培训系统、粉尘防爆系统、指挥大厅等进行了系统介绍和演示,党员们还踊跃参加了地震模拟体验、消防模拟体验、模拟报警体验、模拟油锅灭火体验、醉驾模拟体验、个体防护及应急救援装备体验等教学设施。

支部在会议室开展了师德集中学习教育活动,支部书记王林还领学了《教师资格条例》《高等学校预防和处理学术不端行为办法》《新时代高校教师职业行为十项准则》等规章制度。通过学习,增强了支部全体教师立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,全面提升了教师思想政治素养和职业道德水平。

随后王林带领支部全体党员面向党旗,高举右拳,重温入党誓词。铮铮誓言表达了党员们对践行入党初心使命、做忠诚干净有担当教育工作者的庄严宣誓和郑重承诺。

活动结束后,支部党员纷纷表示,此次主题党日活动内容丰富、形式新颖,达到了理论武装、精神洗礼和思想淬炼的目的。在今后工作中,深入践行“转作风、提质效、促发展”专项行动要求,为学校创建中国顶尖民办应用型外语特色大学贡献智慧和力量。(办公室供稿)