体育教研室赴成都东软学院基础教学学院学习交流

2023年9月15日上午,公共基础部主任助理李艳副教授、俱乐部主任蔡琳娜副教授等带领公共体育教研室一行5人赴成都东软学院基础教学学院体育教学部学习交流。

交流会议主要围绕合格评估和体育课程发展现状展开,一同参加交流的还有四川大学锦江学院公共体育的同仁。成都东软学院基础教学学院古彬副院长就体育教学部在成都东软学院合格评估中的各项工作作了简要陈述,介绍了评估期间遇到的各种问题及改进措施,并且就校园健康跑在我校的开展作了具体讲解;相关老师分别就学校竞技体育代表队发展概况,学生体质健康测试的现状,学生体育活动的概貌作了分享,并就合格评估涉及到的各项指标作了解答。交流中,三方就公共体育课程在转设过程中面临的相关问题进行了深入探讨。

成都东软学院的成功转设在一定程度上提供了部分参考和借鉴,通过此次交流学习,获得了公共基础部公共体育教研室在转设工作方面的宝贵经验和具体做法,进一步理清了工作思路,对我校转设工作起到了积极促进作用。(供稿:李艳)