我校学子在 2023四川省中华经典诵写讲演活动中获奖

日前,2023年四川省中华经典诵写讲演大赛获奖名单公布,由公共基础部大学语文教研室徐娇老师指导,国际商学院2022级谭荣华同学创作的作品《将进酒》荣获“诗教中国”诗词讲解大赛四川赛区大学生组优秀奖。

据悉,本次活动由省委宣传部、省语委、省委教育工委、省教育厅共同举办。旨在通过开展中华优秀传统文化经典诵读、书写、讲解等活动,弘扬中华优秀语言文化,提升社会大众特别是广大青少年的语言文字应用能力和语言文化素养,激发其对中华经典的热爱,为实现中华民族伟大复兴凝聚磅礴力量。

今年的活动自开展以来,全省范围内约有20多万人次直接参与,市(州)收集作品6万余件,公共基础部将继续秉持“传承经典、弘扬文化”的理念,加强专业教学,提高师生的文化素养,为培养更多优秀的人才而努力。(大学语文教研室  马利供稿)