部门承办大学生WORD排版技能大赛

为进一步提高同学们的信息技术应用能力,11月6日下午,由公共基础部计算机教研室承办的大学生WORD排版技能大赛在第二教学区E402、E404举行,共有来自各二级学院的近百名同学现场参加比赛。

本次大赛以《校园歌唱比赛活动策划方案》为主题,参赛选手们需在一个小时内,充分结合主办方提供的图片、文字等素材进行逻辑结构清晰、素材搭配得当的排版设计。比赛中,同学们充分利用所学知识,灵活使用PS、封面、目录、样式、SmartArt图形、表格、艺术字、水印、页面颜色等元素进行独具特色的创意设计,呈现出一份份精美的方案排版。

评审组从作品创意、布局合理、排版美观等方面对参赛作品进行评分,产生特等奖2名、一等奖3名、二等奖5名。经评定,国际商学院的刘媛媛、英语语言文化与翻译学院的夏江然获得特等奖,国际传媒艺术学院的赵奕亭、英语语言文化与翻译学院的雷薪耀、国际商学院的吴心婷获得一等奖,国际商学院的顾业蓝、李阳阳,英语语言文化与翻译学院的蓝晓彤、李美其、孙二妹获得二等奖。

此次大赛的成功举办,不仅丰富了同学们的校园实践生活,还提升了他们的办公技能实际应用能力。我校将不断优化教育教学模式和方法,提升学生的实践能力和综合素质,培养市场评价最具核心竞争力的优秀应用型人才。(乔玉平供稿)