马克思主义学院-公共基础部党总支召开党纪学习教育动员部署会

4月22日上午,马克思主义学院-公共基础党总支在体育馆会议室召开会议,深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,传达学校相关会议、文件精神,就学院和部门开展党纪学习教育作动员部署,全体党员参加会议。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视从严管党治党,多次强调“要把纪律建设摆在更加突出位置”。习近平总书记强调,深入开展党性党风党纪学习教育,传承党的光荣传统和优良作风,激发共产党员崇高理想追求,把以权谋私、贪污腐败看成是极大的耻辱。纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循。要把纪律建设摆在更加突出位置,党规制定、党纪学习教育、执纪监督全过程都要贯彻严的要求,既让铁纪“长牙”、发威,又让干部重视、警醒、知止,使全党形成遵规守纪的高度自觉。

会议学习传达了学校党纪学习教育动员部署会及有关文件精神。

马克思主义学院-公共基础部党总支书记王林作党纪学习教育动员部署。他说,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体党员特别是领导干部要以强烈的政治责任、饱满的政治热情,扎实做好党纪学习教育工作,把党纪学习教育转化为深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”的生动实践,不断提高党员的党性修养,切实发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

会议指出,全体党员要严格按照学校党委的部署和要求真心真意重视、入心入脑学习、诚心诚意检视、同心同力提升。要在原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》的基础上,结合学院和各自日常工作实际,全面查找违纪风险点,深刻剖析典型案例,认真开好民主生活会、组织生活会,切实做到“学纪、知纪、明纪、守纪”,达到增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力的学习教育成效,为部门高质量发展提供强有力的思想和组织保证。(办公室供稿)